Conchiglie rigate e con peperoni

Onda Lucana

Conchiglie rigate e con peperoni

Tratto da:Onda Lucana® by Pina Chidichimo

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 320g di conchiglie rigate;
  2. – 300g di peperoni;
  3.  – 400g di pomodori da sugo;
  4. – 1 cipolla;
  5. – basilico;
  6. – parmigiano grattugiato;
  7. – olio extravergine di oliva;
  8. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2018

Procedimento

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi, i filamenti e tagliateli a spicchi, sbollentate i pomodori, spellateli, tagliateli a cubetti, in una casseruola, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine in 5 o 6 cucchiai di olio, unite i peperoni, il sale e fate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, mescolando spesso.

Aggiungete quindi i pomodori e abbondante basilico tritato; abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e finite di cuocere. Alla fine il sugo dovrà risultare denso, per cui allungate la cottura per  le conchiglie, in abbondante…

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