Fiori di zucca ripieni e fritti
Tratto da:Onda Lucana® by Pina Chidichimo
Ingredienti:
- fiori di zucca;
- prosciutto cotto a fettine;
fontina;
olio di semi per fritti.
Per la pastella:
- farina;
acqua;
sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2018
Procedimento
Iniziate a pulire delicatamente i fiori di zucca: eliminate le escrescenze spinose, eliminate il gambo, lasciandone giusto uno o due centimetri, staccate il pistillo e pulite con un panno umido per togliere qualche residuo di terra.
Tagliate in tanti bastoncini la fontina; avvolgeteli con il prosciutto cotto e riempite i fiori di zucca. Preparate la pastella con acqua e farina, aggiungete il sale necessario e mescolate energicamente per evitare che si formino grumi.
Alla fine la pastella non dovrà essere nè troppo liquida. Riscaldate l’olio in una padella, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a friggere man mano i fiori di…
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