Spaghetti alla picchiapò

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Spaghetti alla picchiapò

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

La picchiapò è un bollito di manzo avanzato; per non buttarlo via, si taglia a tocchetti e si utilizza per il ragù. Per dare un tocco di freschezza si aggiunge la menta e il pecorino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti;
  • 400g di polpa di manzo;

  • 1 cipolla bianca;

  • 300g di polpa di pomodori ;

  • 4 ciuffetti di menta;

  • 1/2 bicchiere di vino bianco;

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;

  • 1 peperoncino;

  • 100g di pecorino grattugiato;

  • sale qb.

Procedimento

Lavate, sbucciate e tagliate i pomodori, in un tegame mettete l’olio extravergine di oliva , la cipolla tagliata finemente e fatela appassire a fuoco medio ; versate il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete la polpa di pomodori, il peperoncino, coprite il tegame con un coperchio e…

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