Crostata di ricotta

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucanaby Nicola Gallo.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Crostata di ricotta

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400g di farina 00;
  • 200g di zucchero;

  • 200g di burro;

  • 6 tuorli d’uovo;

  • 1 limone bio.

Per il ripieno:

  • 1kg di ricotta fresca;
  • 300g di zucchero;

  • 6 uova;

  • 2 limoni bio.

Preparazione

Versate sulla spianatoia la farina a fontana con al centro i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, mettete la pasta frolla a riposare in frigorifero. Nel frattempo, preparate il ripieno: sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, incorporate la ricotta passata al setaccio e la buccia grattugiata dei limoni.

Disponete la pasta frolla (tenetene da parte un pò per la decorazione) nella tortiera, foderata con carta da forno, stendete uno strato di ricotta…

View original post 33 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: