Ravioli d’ananas ripieni di crema pasticcera

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Ravioli d’ananas ripieni di crema pasticcera

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

Ingredienti per 4 persone:

-1 ananas;

  • zucchero a velo.

Per la crema pasticcera:

  • 500ml di latte;
  • 2 tuorli d’uovo;

  • 2 cucchiai di zucchero;

  • 2 cucchiai da cucina di amido di mais;

  • scorza grattugiata di 1/2 limone;

Procedimento

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, intanto mettete sul fuoco, a fiamma moderata, un pentolino con il latte , e la buccia del limone .

Aggiungete la battuta di tuorli e zucchero , l’amido di mais setacciato, mescolando sempre con una frusta , per far amalgamare bene. Fate cuocere per 15 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.

Sbucciate l’ananas e tagliatela a fette rotonde molto sottili (se potete utilizzate l’affettatrice) in seguito mettete al centro di ogni fetta la crema e chiudete piegando in due…

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