Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018
Spaghetti con vongole e asparagi
Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo
Un primo piatto tra mari e monti simbiosi d’insieme dei luoghi italici senza confini.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 di spaghetti;
400g di vongole;
200g di asparagi;
1 spicchio d’aglio;
olio evo q.b;
sale q.b;
timo q.b.
Preparazione
Mettere a spurgare in una ciotola le vongole coprendole d’acqua per circa 1 ora , cambiandola un paio di volte . In un ‘ampia padella, fate soffriggere per circa un minuto lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. poi aggiungete gli asparagi tagliati a forma di piccole rondelle e fate cuocere per due minuti.
Unite le vongole , coprite la padella e fate cuocere a fuoco alto per circa 7 minuti . Lessate gli spaghetti in acqua abbondante e salata. Scolateli al dente, trasferiteli nella padella delle vongole ,aggiungete…
View original post 29 altre parole
Rispondi