PIZZICOTTI

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg01.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

PIZZICOTTI

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

I “Pizzicotti”, un ‘antica ricetta dei Colli della Sabina ormai smarrita nella notte dei tempi. La ristoratrice Mara Testa, attraverso la sua collaborazione , mi ha introdotto nell’ambito della gastronomia storica,  ed  ho pensato di rivisitarla , ri-elaborandola  per voi amici lettori. Sapori ed odori antichi che ripropongo con questa personale stesura, esaltando quello che i luoghi hanno da sempre messo in evidenza facendo diventare oggi: “La Cucina dai Territori”.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1kg di farina di grano tenero 00;
  • 1 panetto di lievito di birra;

  • 3 cucchiai di olio evo;

-sale q.b; Ingredienti per il sugo:

-3 cucchiai di olio evo;

  • 2 spicchi d’aglio;
  • 500g di pomodori a pezzettoni;

-olive nere della Sabina;

-prezzemolo q.b;

  • 1 peperoncino;

-sale q.b .;

  • 100 g di pecorino.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine by Nicola Gallo

View original post 140 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: