Zuppa di pesce

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg02.jpg03.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

ZUPPA DI PESCE

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

La zuppa di pesce rappresenta un piatto della tradizione gastronomica italiana , piatto povero, ma prezioso per i suoi contenuti nutritivi, diffuso su tutto il territorio nazionale ed ha accompagnato intere generazioni.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di gamberi;
  • 4 calamari di media grandezza;

  • 4 merluzzi piccoli;

  • 4 gallinelle di mare;

  • 1 polpo di media grandezza;

  • 400g di cozze;

  • 200g di pomodorini;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • 1 cipolla piccola ramata;

  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;

  • 4 cucchiai di olio evo;

  • sale q.b.;

  • 4 fette di pane tostato ( facoltativo ).

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Procedimento

Pulite il pesce  e lavatelo per bene  sotto un getto d’acqua corrente fresco di temperatura.

In un pentolino mettete il polpo  tagliato a pezzetti con dell’acqua salata…

View original post 93 altre parole

Lascia un commento

Sito con tecnologia WordPress.com.

Su ↑