Ferretti con la mollica

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Ferretti con la mollica

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

I ferretti con la mollica sono un piatto classico della tradizione gastronomica lucana. Possono essere conditi anche con sughi di carne e non.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di ferretti;
  • 100g mollica di pane;

  • 70g di pecorino di Moliterno;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • prezzemolo q.b;

  • 50g di lardo battuto;

  • olio extra vergine d’oliva q.b.;

  • polvere di peperoni cruschi di Senise;

  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Soffriggete la mollica e l’aglio in poco lardo battuto con il peperone crusco macinato, unendo poi il prezzemolo tritato.

Lessate i ferretti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli in un piatto da portata. Versate direttamente sulla pasta il soffritto di mollica di pane , aggiungete il pecorino grattugiato , mescolate bene il tutto e servite ben caldo.

Buon Appetito a voi…

View original post 9 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: