Rigatoni al pomodoro con rafano e cacio-ricotta

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Rigatoni al pomodoro con rafano e cacio-ricotta

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Il rafano è il tubero di una pianta che cresce lungo i fiumi. In Basilicata è considerato da sempre il tartufo dei poveri. Ha un sapore piccante e in cucina viene utilizzato soprattutto grattugiato sulla pasta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di rigatoni;
  • 500g di salsa di pomodoro;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

  • 50g di rafano grattugiato;

  • 100g di cacio ricotta;

  • sale q.b.

Procedimento

In una padella mettete l’olio Evo e fatevi soffriggere l’aglio per 1 minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, un pò di sale e portate a cottura . In una pentola in abbondante acqua fatevi cuocere i rigatoni .

Scolateli al dente, trasferiteli nella padella con la salsa di pomodoro e fateli saltare per alcuni minuti. Serviteli ben…

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