Lagane e ceci

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018 Immagine tratta da repertorio by Nicola Gallo 2018

Lagane e ceci

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Le lagane e ceci sono un piatto tipico della Basilicata e di altre regioni del sud. Sono un formato di pasta fresca simile alle tagliatelle, ma più larghe. In questa ricetta ho aggiunto i pomodorini confit, che sono dei pomodorini caramellati e cotti al forno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di farina di grano duro;
  • 250g di ceci;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • 8 pomodorini confit;

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

  • 1 rametto di rosmarino;

  • sale e peperoncino in polvere q.b.

Procedimento pe i pomodorini confit:

Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno mettendo la parte tagliata verso l’alto . Cospargeteli con zucchero, sale e irrorateli con un filo di olio evo. Cuocete nel forno già caldo a 120°C per un’ ora e mezza.

Procedimento

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