Ferretti verdi lucani con pomodorini e basilico
Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo
I ferretti sono un formato di pasta fresca, tipo fusilli, preparati facendo arrotolare i pezzetti di impasto attorno ad un ferro. Fanno parte della cucina tradizionale lucana e possono essere conditi in vari modi.
Ingredienti per 4 persone:
Per l’ impasto:
- 300g di farina bianca “00” ;
4 uova;
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ;
1 pizzico di sale;
100g di cime di rape già bollite.
Per il condimento :
- 500g di pomodorini;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
2 spicchio d’aglio;
8 figlie di basilico;
100g di pecorino di Moliterno;
sale q.b
Procedimento
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere e rompetevi le uova, unite un pizzico di sale , l’olio evo e le cime di rape ,lessate precedentemente e frullate. Quindi impastate il tutto con le mani energicamente…
View original post 110 altre parole
Rispondi