Mezze maniche con cozze,pomodorini e pecorino di Moliterno

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018 Immagine tratta da repertorio Web

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Mezze maniche con cozze,pomodorini e pecorino di Moliterno

La pasta con le cozze è un primo piatto classico tradizionale nazionale,semplice da preparare, adatto soprattutto in estate.
Per questa ricetta potete usare anche le mezze maniche di farro.

Ingredienti per 4 persone :
– 1kg di cozze;
– 400g di pasta formato mezze maniche;
– 300g di pomodorini;
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spicchio d’aglio;
– qualche foglie di basilico a piacere
– 100g di pecorino di Moliterno.

Procedimento
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, eliminate con un coltello tutte le impurità sul guscio, tirate via la barbetta e raschiate la superficie con una spugnetta ruvida. Sciacquatele per bene e asciugatele.
Fate scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio intero , appena diventa biondo versate le cozze e pomodorini, precedentemente lavati e…

View original post 77 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: