Risotto allo zafferano con violette di sottobosco

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Risotto allo zafferano con violette di sottobosco

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Questo risotto è diverso della ricetta originale, mette d’accordo i palati vegani e vegetariani. E’ un piatto primaverile e colorato, grazie alla presenza delle violette di sottobosco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di riso carnaroli;
  • 1.5 lt di brodo vegetale;
  • 4 cucchiai di olio evo;

  • 16 violette;

  • 1 bustina di zafferano;

  • 1 scalogno;

  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo ; mescolate con un cucchiaio di legno e, appena sarà dorato , versate il riso. Fatelo tostare per 1 minuto, sempre mescolando, quindi versate alcuni mestoli di brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendone altro man mano che sarà necessario.

Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e unitelo al…

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