TAGLIATELLE AI FAGIOLI BORLOTTI

Onda Lucana

Tagliatelle ai fagioli borlotti

Tratto da :Onda Lucana by Pina Chidichimo

22156934_1625784154138522_164414484_n (1) Immagine tratta da Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.

Le tagliatelle fatte in casa fanno parte della tradizione gastronomica lucana abbinate soprattutto a sughi di legumi, in questo caso a dei fagioli borlotti freschi.

In Basilicata, infatti, la produzione è molto varia: oltre al famoso fagiolo di Sarconi, abbiamo anche il fagiolo bianco dell’area del Pollino e il fagiolo rosso del Pantano di Pignola.

Ingredienti- Dosi per 4 persone:

  • 300g di farina ;
  • 3 uova ;
  • 250g di fagioli borlotti già sgranati ;
  • passata di pomodoro ;
  • sedano ;
  • basilico ;
  • peperoncino ;
  • olio extravergine d’oliva ;
  • sale .

Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova e impastare. Lavorare fino a quando la pasta sarà elastica, omogenea, poi farla riposare per circa  mezz’ora.

Tirare la sfoglia e tagliate le tagliatelle. Mettere i fagioli…

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