Orecchiette con cime di rape e pane grattugiato tostato

Onda Lucana

Immagine di repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Orecchiette con cime di rape e pane grattugiato tostato

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Le orecchiette con le cime di rape sono un piatto classico della cucina meridionale. Un piatto rustico, gustoso e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di orecchiette;
  • 1kg di rape;

  • 4 filetti di alici sott’olio;

  • 4 cucchiai di olio evo;

  • 2 spicchi d’aglio;

  • pane casareccio raffermo

  • sale q.b;

  • peperoncino a piacere;

  • 100 di pecorino di Moliterno.

Procedimento

Lavate le rape con acqua fredda corrente, pulitele ed eliminate le foglie, le coste dure conservando solo le cime di rapa. In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua, aggiustate di sale e versate le cime insieme alle orecchiette.

Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e imbionditevi l’aglio spellato e schiacciato; appena dorato aggiungete le acciughe mescolando fino a ottenere quasi una…

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