Insalata di pomodorini gialli con peperoni cruschi di Senise e baccalà

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Insalata di pomodorini gialli con peperoni cruschi di Senise e baccalà

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Una breve parentesi storica sui pomodorini gialli. I primi pomodori giunti in Europa dalle Americhe erano gialli . Da qui il nome di pomo d’oro.

Se si parla di pomodori di una volta, si deve fare riferimento a questo. Il pomodoro fece la sua comparsa in Italia nel 1596 .

Ingredienti:

  • 200g di pomodorini gialli;
  • 4 peperoni cruschi;
  • 200g di baccalà;

  • 1 spicchio di aglio;

  • Olio extravergine di oliva q.b;

  • Sale q.b.

Procedimento

Lessate il baccalà già dissalato , scolatelo e tagliatelo a pezzetti . In una padella con un pò di olio evo friggete i peperoni per qualche minuto da ambo i lati. Lavate i pomodorini e tagliateli.

In una insalatiera riunite tutti gli ingredienti, conditeli con olio e…

View original post 15 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: