COLOMBA DI PASQUA

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

COLOMBA DI PASQUA

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

La colomba è il dolce tipico della Pasqua, che si può preparare anche in casa con un pò di pazienza poichè richiede tempo per la lievitazione.

Ingredienti :

  • 500g di farina 00;
  • 150g di zucchero;

  • 25g di lievito di birra;

  • 150g di burro;

  • 1 bicchiere di latte;

  • 4 uova;

  • 100g scorza di arancia caramellate;

  • 50g di granella di zucchero;

  • 100g di mandorle sgusciate.

 Procedimento

Impastate 250g di farina con il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Formate una palla e lasciate riposare coperta con un canovaccio per due ore .

Una volta cresciuto l’impasto aggiungete la farina restante, 3 uova più un albume,  zucchero,  burro ammorbidito, un pizzico di sale, le scorze d’arancia e un bicchiere di latte.

Lavorate per bene l’impasto, ponetelo in una teglia imburrata o…

View original post 66 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: