RISOTTO CON SALSICCIA DEL POLLINO

Onda Lucana

RISOTTO CON SALSICCIA DEL POLLINO

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017._edited.jpg Immagine tratta da Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.

Questo risotto è molto semplice, ma dal sapore inconfondibile grazie ad un ingrediente particolare: la salsiccia del Pollino.

Questo insaccato viene prodotto nei paesi del parco Nazionale del Pollino, con carni di ottima qualità, con l’aggiunta di peperone secco macinato e finocchietto selvatico.

E’ ancora usanza prepararla nelle proprie case durante l’inverno

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti;
  • 200 g di salsiccia lucana delle zone del Pollino;
  • 1 cipolla;

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro;

  • brodo di carne o vegetale;

  • 1 bicchiere di vino bianco;

  • parmigiano grattugiato;

  • 50 g di burro;

  • sale.

Preparazione:

Fate soffriggere con la cipolla tritata in 30g di burro, unite il riso e fatelo tostare.

Versate 1/2 bicchiere di vino e fate sfumare. Fate cuocere aggiungendo man mano il brodo caldo.

Nel…

View original post 73 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: