Immagine tratta da web
CHE DIFFERENZA C’E’ TRA INTOLLERANZE E ALLERGIE ALIMENTARE?
Tratto da:Onda Lucana® by Dott. Francesco Nicola Riviello Genetista e Nutrizionista
Il problema delle intolleranze alimentari è ancora tutt’oggi sottovalutato, molto spesso lo si confonde con il termine allergia alimentare ma si tratta di due fenomeni diversi! Le allergie alimentari propriamente dette, sono dovute ad una reazione difensiva anomala del nostro organismo verso una determinata sostanza ingerita, che viene riconosciuta come nemica.
Le allergie provocano un coinvolgimento del sistema immunitario che ha una reazione immediata all’alimento e produce anticorpi detti immunoglobuline di classe E (IgE). Le conseguenze sono diverse, talvolta si manifestano con orticaria o con fenomeni asmatici, fino allo shock anafilattico. Le allergie alimentari si manifestano con alimenti assunti sporadicamente e non vi è cross reattività, ovvero reazioni ad alimenti della stessa famiglia.
Si parla di intolleranze alimentari quando eliminando completamente un cibo dall’alimentazione quotidiana si ha la…
View original post 177 altre parole
Rispondi