VERMICELLI PICCANTI CON ORIGANO DEL POLLINO

Onda Lucana

VERMICELLI PICCANTI CON ORIGANO DEL POLLINO

Tratto da: Onda Lucana by Pina Chidichimo

Foto tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017._edited Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by PINA DICHICHIMO 2017.

Tra le varie specie vegetali, nel parco del Pollino si trova l’origano, una varietà molto profumata e utilizzata in cucina per insaporire diversi piatti. Viene raccolto durante il periodo di fioritura che avviene in piena estate. Si formano dei mazzetti che vengono poi essiccati a testa in giù.Una volta essiccato, l’origano va sbriciolato, setacciato e conservato in barattoli di vetro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta nel formato vermicelli;
  • 250 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 peperoncini;
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • origano del Pollino;
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale;

Preparazione:

In una larga padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio; fatelo dorare, poi levatelo e aggiungete i peperoncini, la passata di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale…

View original post 71 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: