RISOTTO ALLA ZUCCA
Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.
Il risotto alla zucca è un piatto classico da preparare durante l’autunno.
Bastano pochi ingredienti infatti per ottenere un primo piatto dal gusto delicato, colorato e dalla consistenza cremosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso per risotti;
- 300 g di zucca;
1 cipolla;
brodo vegetale;
olio extravergine di oliva;
burro;
parmigiano grattugiato;
sale;
prezzemolo tritato.
Preparazione:
Mondate la zucca, tagliatela a dadini, mettetela in una casseruola con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti circa, quindi schiacciatela con una forchetta.
In un’altra casseruola fate appassire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e 20g di burro. Unite il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete la zucca e mescolate.
Versate due mestoli di brodo caldo e…
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