RISOTTO ALLA ZUCCA

Onda Lucana

RISOTTO ALLA ZUCCA

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.

Il risotto alla zucca è un piatto classico da preparare durante l’autunno.

Bastano pochi ingredienti infatti per ottenere un primo piatto dal gusto delicato, colorato e dalla consistenza cremosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso per risotti;
  • 300 g di zucca;
  • 1 cipolla;

  • brodo vegetale;

  • olio extravergine di oliva;

  • burro;

  • parmigiano grattugiato;

  • sale;

  • prezzemolo tritato.

Preparazione:

Mondate la zucca, tagliatela a dadini, mettetela in una casseruola con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti circa, quindi schiacciatela con una forchetta.

In un’altra casseruola fate appassire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e 20g di burro. Unite il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete la zucca e mescolate.

Versate due mestoli di brodo caldo e…

View original post 71 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: