INSALATA DI POLPO

Onda Lucana

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

INSALATA DI POLPO

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017

Il polpo è un mollusco molto utilizzato in cucina, soprattutto al sud.

Si presta per numerose ricette poichè è facile da pulire e da cucinare. Questa insalata può essere servita come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di polpo già sbattuto;
  • 2 carote;
  • 2 coste di sedano;
  • il succo di 2 limoni;
  • aceto;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.

Preparazione:

Pulite il polpo, eliminando dalla testa la sacca degli occhi e le interiora, e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, al bollore immergetevi il polpo, un pò di sale, lasciate cuocere per 30 minuti, calcolando dalla ripresa del bollore dell’acqua.

Una volta cotto potete scolarlo, oppure lasciarlo raffreddare nella stessa acqua, se preferite la polpa morbida. Tagliatelo poi…

View original post 69 altre parole

Una risposta a "INSALATA DI POLPO"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: