TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Onda Lucana

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo 

22709751_1645606378822966_1258171067_n.jpg Immagine tratta da Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.

Autunno: tempo di porcini. Passeggiando tra i boschi pieni di mille colori del Pollino, si va alla ricerca di funghi. Una volta raccolti li possiamo utilizzare per svariate ricette, o essiccare e conservare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farina ;
  • 3 uova ;
  • 280 g di porcini freschi ;
  • olio extravergine di oliva ;
  • 1 spicchio d’aglio ;
  • prezzemolo ;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale.

Preparazione

Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, mettete al centro le uova e preparate un impasto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare mezz’ora, poi tirate una sfoglia sottile e tagliate le tagliatelle. Mondate i funghi e puliteli con un telo inumidito.

Metteteli in una casseruola con 6/7 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, un bicchiere di acqua e il sale. Mescolate…

View original post 57 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Sito con tecnologia WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: