AGNELLO BRASATO

Onda Lucana

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Vincenzo Armentano 2018.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Vincenzo Armentano 2018

AGNELLO BRASATO

Tratto da:Onda Lucana®by Vincenzo Armentano Chef Federazione Italiana Cuochi

L’agnello brasato al vino rosso è un grande classico. Si tratta di un secondo piatto di carattere nel quale tutto l’aroma e la corposità del vino rosso viene messa in risalto dalla carne e dalla cottura.

Ingredienti

-porzioni  6;

-6 stinchi di agnello da 300g l’uno;

-sale e pepe q.b.;

-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;

-2 cipolle cubettate;

-3 carote grandi tagliate a rondelle da 1cm;

-10 spicchi d’aglio tritati;

-1 bottiglia (750ml) di vino rosso;

-2 barattoli (400g l’uno) di pomodori pelati;

-175ml di acqua;

-275ml di brodo di carne;

-2/3 cucchiai di rosmarino;

-1 cucchiaio di timo.

Preparazione

Condite l’agnello con sale e pepe su tutti i lati, riscaldate l’olio in una casseruola capiente e rosolate la carne nella medesima procedura…

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