FUSILLI CON SALSICCIA DEL POLLINO E FORMAGGIO
Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2018
La salsiccia del Pollino , prodotta nei piccoli paesi di montagna del Parco Nazionale del Pollino in Basilicata, ha un sapore unico. Oltre ad essere gustata alla griglia quando è ancora fresca, una volta stagionata può essere consumata in svariati modi e aggiunta ad altri ingredienti per preparare piatti davvero saporiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di fusilli;
- 150g di salsiccia stagionata del Pollino;
- 100 g di formaggio morbido dolce ( tipo galbanone o emmenthal )
- 350g di passata di pomodoro;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- sale.
Peparazione:
In una padella con l’olio, fate appassire la cipolla tritata finchè diventa dorata. Aggiungete la salsiccia, privata della pelle e tagliata a…
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