ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E PEPERONI CRUSCHI

Onda Lucana

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E PEPERONI CRUSCHI

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017

Le orecchiette con le rape sono un piatto tradizionale del sud Italia. In Basilicata è in uso aggiungere anche i peperoni “cruschi”, cioè croccanti, sono una qualità di peperoni dolci fatti essiccare al sole durante l’estate.

Il termine dialettale ” cruschi ” significa croccanti: friggendoli nell’olio infatti assumono questa caratteristica, versione (patatine in busta). Nella cucina lucana vengono usati per accompagnare diversi piatti, inoltre, la polvere del peperone macinata viene usata per condire i salumi tradizionali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di semola di grano duro;
  • acqua;
  • 250g di cime di rapa già pulite;

  • 4 o 5 peperoni cruschi;

  • 1 peperoncino secco;

  • 1 spicchio di aglio;

  • olio extravergine d’oliva;

  • sale.

Preparazione:

Versate sul piano di lavoro la semola e impastate aggiungendo l’acqua necessaria. Lavorate…

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