BRUSCHETTA CON POMODORO E OLIVE

Onda Lucana

BRUSCHETTA CON POMODORO E OLIVE

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2018 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 21018

La bruschetta è un piatto di origini antiche, della tradizione contadina, diffuso in tutta Italia. Viene servita spesso come antipasto, ma è ottima anche per una cena veloce e sfiziosa. La scelta del pane è fondamentale per ottenere una buona bruschetta, meglio se viene usato quello casereccio, anche raffermo.

Se abbiamo la possibilità, prepariamola su una griglia sul fuoco, come si faceva un tempo, e usiamo olio extravergine italiano di ottima qualità. Come base per il condimento possiamo usare i pomodori, poi olive, origano, o altri ingredienti che la nostra fantasia ci suggerisce.

Ingredienti:

  • pane casereccio;
  • pomodorini;
  • olive nere snocciolate;
  • filetti di acciughe sott’olio;
  • origano;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Spezzettate i filetti di acciuga, e dividete a metà…

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